Após isso, use a opção Editar, localizada a direita dos dados do aluno. Ao abrir a ficha do aluno, selecione a opção Cursos no menu esquerdo, conforme a imagem abaixo.

Use o botão Matricular em novo curso para selecionar 1 ou mais cursos que deseja vincular ao aluno e confirme. Após isso, você verá os cursos em lista, como na imagem acima, com a opção de Bloquear, Prova ou Remover. Entenda o que é cada um abaixo:
- Bloquear: o curso fica disponível na lista de cursos do aluno, mas com o acesso bloqueado para ele no AVA.
- Prova: veja os resultados das provas do aluno ou faça a liberação manual (em caso de ter configurado liberação de provas de forma manual na aba Acadêmico).
- Remover: exclui o curso do aluno e deleta todo o progresso de aulas assistidas ou provas realizadas.